Extraite des noyaux du palmier, notre huile de palmiste est obtenue par première pression à froid au Sénégal. Matière première végétale à part entière, elle est à distinguer de l’huile de palme. Réservée à un usage externe, à la formulation cosmétique maison (DIY) et à la saponification, elle se distingue notamment par sa richesse naturelle en acide laurique.
Particulièrement appréciée en savonnerie artisanale, l’huile de palmiste est traditionnellement utilisée dans la formulation de savons solides et moussants. Elle est également connue pour être utilisée dans les préparations destinées aux cheveux crépus, frisés ou très secs, ainsi que dans les formulations pour la peau.

















